今回ご紹介するレシピは、九条ネギをたっぷり加えて、カレーを和風スープにアレンジします。

仕様する旨辛カレーは、おたま1杯分(50g)ほど。
かつおだしを取るとさらに美味しいのですが、今回は簡単に、めんつゆを使います。

朝ごはんにも、ランチにも、夜ご飯にも、お夜食にも、どのシーンにも合います。
これからの肌寒い季節、身体を温めるスープ、ぴったりです。

ごきげん通販からお取り寄せした『旨辛カレー(激辛牛すじカレー)』は、ピリッと辛いのですが、甘口派の私でも、食べれるちょうど美味しい辛さ。
※ごきげん通販では、辛さを抑えた『国産牛すじカレー』も取扱っているそうです♪

カレー1













[レシピ] 旨辛カレーの和風スープ
20140903_10
材料
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
≪1人分 調理時間:5分≫
・九条ネギ-----1本
・ごきげん旨辛カレー-----50g
・めんつゆ(2倍濃縮タイプ)-----大さじ2
・水-----200ml
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


[1]
鍋にめんつゆと水を入れて中火にかける。その間に、九条ネギを小口切りにする。

[2]沸騰してきたら、1の九条ネギの白い部分と、ごきげん旨辛カレーを加える。ひと煮立ちさせたら、火を止め、器に盛り付ける。残りの九条ネギを散らす。
※九条ネギの根に近い部分を、少し煮込むのがポイント。甘みが出るので、ぜひ。

入れるカレーの分量はこれだけで、OK。
めんつゆは、少し味がしっかりついているかな?という濃さで大丈夫です。
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九条ネギの白い部分は、少し火を通すと甘みが強くなります。
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薄揚げや、きのこ、豆腐類を加えると、さらに食べ応えがアップします。ぜひお試しください。



今回お取り寄せしたごきげん通販の旨辛カレーの
詳しい情報はこちらからどうぞ♪
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