たんぽぽモールの皆様。はじめまして。 【ぽかぽかびより】というブログ(http://ameblo.jp/pokapoka-cooking-recipe/)をしている 小春ちゃんです。 OisixのレシピポータルサイトOixiで、レシピエとして レシピ提供したり、 製菓材料店Cottaのプレミアムメンバーとして活躍中。 家族4人のご飯を担当している主婦です。 たまに、こちらで、素敵な商品を紹介させていただいたり、 コラムを執筆させていただきたいと思います。 これから、どうぞよろしくお願い致します。 ぜひ、ブログにも遊びにきて、コメントくださいね。 さて、本日は、第一回目。 京都洋食ヒルタさんの 【200g選べるミニグラタン小食セット】を紹介させていただきます。 京都洋食ヒルタ http://www.hiruta-dining.com/ ・ぷりっぷりっエビマカロニグラタン(200g選べるグラタン) ・ピリ辛明太マカロニグラタン(200g選べるグラタン) ・ハンバーグinドリアグラタン(200g選べるグラタン) ・特製ハンバーグ(100g×2) ・特製コーンポタージュスープ(200g×2) 01 こちらのセットになります。 まず、調理前の写真から。 ・ぷりっぷりっエビマカロニグラタン 02 ・ハンバーグinドリアグラタン 03 ・ピリ辛明太マカロニグラタン(200g選べるグラタン) 04 ・特製ハンバーグ(100g×2) 06 ・特製コーンポタージュスープ(200g×2) 05 クール便で届きます。 当ちゃうしたあと、すぐに冷凍保存した状態だと、約1か月。 解凍後は、48時間以内に、お召し上がりください。 調理の仕方は至って簡単。 冷凍で届いた後、冷蔵庫で8~12時間解凍をします。 ハンバーグと、コーンポタージュスープは、湯せんで15分温めるだけ。 同じお鍋で温めれます。 07 グラタン類は、オーブントースターで焼き色がつくまで焼きました。 電子レンジで約1分温めてから、オーブントースターで5~10分ほど。 ドリアは量が多いので、焼き色がついていても、中が冷たい場合があります。 銀ホイルをかぶせて、再度2~3分焼くとちょうどよいです。 08 湯せんで温めている間に、オーブントースターで焼き色を付けるだけなので、時短。 ほんの少しの時間で、こんな豪華なディナーが完成です。 09 10 盛り付け例です。 11 ディナーとしていただきましたが、こちら、持ち寄りのランチや、ちょっとした女子会。 お世話になった方へのギフトなど、いろいろなシーンに使えそうです。 あ、あと 自分がしんどくて動けない時とか・・・ 記念日の食卓にもおすすめ。 こちらの洋食セット。 お店の味そのもの。 子どもたちも、おいしいおいしいと言って、ぱくぱく食べてました ♪ グラタンのホワイトソースも、くどくなくて、とっても上品な味をしているんです。 甘さとコクのある淡路玉葱とマッシュルームを、体にやさしいマーガリンで炒めて 作ってるとのこと。 エビはプリプリしている。 コーンスープも、もっともっと飲みたくなるような、優しい味わいです。 ハンバーグは、ジューシーですし、このハンバーグについてくるソースも、たっぷりの淡路玉ネギと、刻みにんにくをオリーブオイルで炒めて、完熟トマトと作っていて、水は一滴も入ってません。 このソース、ボトルで、ぜひぜひ販売してほしい! このソースがあれば、お料理をさらにワンラックも、ツーランクも、アップさせてくれる!! それくらい濃厚で おいしかったです。 ひとつひとつにこだわりが見える、京都洋食ヒルタさんの洋食セット。 家庭でここまでこだわって時間をかけて作るのは大変。 冷凍便で届いて、そのあと湯せんしたり、オーブントースターで焼き色をつけたり・・・ 簡単に再調理できるのに、本格的なお店の味!ということもあって、 これは、ぜひ、利用していただきたい おすすめのセットです。 京都洋食ヒルタさんのショップへのリンクはこちら。 http://www.hiruta-dining.com/ 他にも、こだわりのある おいしそうな洋食がたくさん。 ぜひ一度、ショップのウェブページをご覧くださいね。