こんにちわアラフォー☆bvividです
 
今回のレシピは。

神奈川県の名産で『とん漬』という、
ご贈答にも喜ばれる豚肉の味噌漬けがあるのですが
今回はそれを鶏肉で再現してみました!

鶏もも肉を漬け込んで・・・・・あとは焼くだけ!

お肉に味噌味が染み込んで、柔らかジューシー。

香味野菜やキムチと一緒にサンチュに包んで
お酒のお供にもバッチリそのままでもご飯がモリモリすすむ一品ですよぉ!


簡単!鶏肉の味噌漬け♪ by bvivid
 
 
【材料】
4人分鶏もも肉…600g
●味噌…大さじ2
●しょう油…大さじ2
●砂糖…大さじ1
●酒…大さじ1
●みりん…大さじ1
ごま油…大さじ3

【作り方】
①鶏肉は一口大に切ってボウルに入れ、
●の合わせ調味料を加えて揉み込んでから冷蔵庫で約5~6時間寝かす。
②フライパンにごま油を熱し、【①】の鶏肉を弱火~中火でじっくり炒めたら出来上がりです。

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テフロン加工のフライパンを使用すると焦げ付きにくいですよ!
バーベキューにもイイですね。
簡単なので、是非試してみて下さいねぇ☆

 

 

 

 

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うまくて生姜ねぇ

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しょうが焼きにはこちらの生姜を使っても。
しっかりと刻まれた生姜や
エゴマをたっぷりと特製のたれで漬けました。
一瓶に生姜の旨味がぎっしり!!
うどんや素麺の薬味やご飯と共に。

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