こんにちわ
アラフォー☆bvividです
 
今回は、プリプリ海老とクリームチーズに特製ソースがよく合う一品、、、

海老のクリームチーズと大葉の揚げ餃子♪
by bvivid をご紹介しますねぇ






【材料】4人分

むきえび…20個
大葉(1/2カット)…10枚
クリームチーズ(2cm×0.5cm)…20個
餃子の皮…20枚
揚げ油…適量
●マヨネーズ…大さじ3
●ケチャップ…大さじ1
●しょう油…大さじ1
●黒こしょう(粗挽き)…小さじ1/2


【作り方】

①器に●の材料を混ぜ合わせ、特製ソースを作っておく。

②むきえびはボイルし、クリームチーズは、約2cm×0.5cm角にカットする。

③餃子の皮に、大葉→クリームチーズ→海老の順に乗せて包む。

④【③】を、180℃に熱した油できつね色に揚げて、お皿に並べて特製ソースで頂く。


img_537979_13619953_0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


むきえびは片栗粉で洗ってから調理すると汚れや臭みも取れてプリプリになりますよぉ
クリームチーズは餃子の皮に合わせてカットして下さいねぇ

 
 
簡単なので、是非試してみて下さいねぇ

http://www.tanpopomall.com/shop/teppen/item/4790

 ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・*:.。..。.:*・゚゚・

無添加チーズ「ヤムワッカ(セミハードタイプ)」


01588_wtre-02_main

搾りたて牛乳と塩だけを使った無添加ナチュラルチーズをお届けします!美味しいミルクはたっぷりの青草ときれいな水と空気。夏は放牧された牛さんから搾られるあっさりとしたミルク、冬は牛さんの濃厚ミルクからチーズが作られるため、季節によって異なった味わいが楽しめちゃいます♪

 ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・*:.。..。.:*・゚゚・