こんにちわアラフォー☆bvividです
 
今回は、枝豆の風味が口の中で豊かに広がる

暑い夏には最高の冷製スープ
絶品!冷製枝豆のポタージュ♪ by bvivid をご紹介しますねぇ

 
 

 
 
【材料】4人分

枝豆(サヤから取ったもの)…2パック(約300g)
玉ねぎ(みじん切り)…1/2個
オリーブオイル…大さじ1
水…300cc
ローリエ…1枚
コンソメ(顆粒)…大さじ2
牛乳…300cc
生クリーム…100cc
塩・こしょう…適量
パセリ(みじん切り)…適量


【作り方】

①枝豆を塩ゆでして、サヤから取っておく。

②鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎが透き通るまで弱火で炒める。

③【②】に、【①】と水・ローリエ・コンソメを入れ、塩・こしょうをして約5分間煮る。

④【③】に、牛乳と生クリームを加え、ひと煮立ちしたら粗熱を取っておく。

⑤ミキサーに、ローリエを取り除いた【④】を入れて、なめらかなスープ状になるまで約15秒~30秒間撹拌する。

⑥【⑤】をボウルに移し、冷蔵庫で冷やす。

⑦【⑥】を器に注ぎ、パセリを飾ったら出来上がりです。



温かいスープがお好みでしたら、⑤の工程後に再び鍋に移して温めて下さいねぇ

 img_537979_13144528_0

 


簡単なので、是非試してみて下さいねー☆


 ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・*:.。..。.:*・゚゚・

GABAN ギャバン オレガノパウダー 50g

[caption id="attachment_3603" align="alignleft" width="400"]GABAN ギャバン オレガノパウダー 50g GABAN ギャバン オレガノパウダー 50g[/caption]

シソ科の植物で、マジョラムやタイムに似た香りとほろ苦さがあるが、
もっとクセがあり野性的な感じのするスパイスです。
イタリア料理やメキシコ料理には不可欠なハーブです。

 ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・*:.。..。.:*・゚゚・