こんにちわアラフォー☆bvividです
 
今回は、意外にあっさり
 
わさび醤油で和えるだけ

ごはんや酒の肴にも美味しい

鶏ささみとクリームチーズのわさび醤油和え by bvivid をご紹介しますねぇ

 

【材料】4人分

鶏ささみ…180g
クリームチーズ…50g
きゅうり…1本
●しょう油…大さじ3
●生わさび(市販チューブ)…4cm
●白ごま…大さじ2
きざみのり…適量


【作り方】

①ボウルに、●の材料を混ぜ合わせておく。

②ささみはボイルし、割いて粗熱を取り、クリームチーズは1cm角、きゅうりは縦1/4の1cm幅にカットする。

③【①】に、ささみ・きゅうり・クリームチーズ・白ごまを入れてよく混ぜ合わせる。

④お皿に盛り、きざみのりを乗せたら出来上がりです。

img_537979_12400614_0

















ささみをボイルするときに、お酒を少量入れると臭みがなくなりますよ!
酢飯に乗せても美味しいです。
 
 
簡単なので、是非試してみて下さいねぇ♪

 
 ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・*:.。..。.:*・゚゚・
埼玉秩父の湧き水を使用した特製の手打ちそばと、特製そば豆腐のセット。
今なら送料無料です。
 ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・*:.。..。.:*・゚゚・