こんにちわ!

アラフォー☆bvividです
 
 
今回は、小松菜の香りとべコーンの塩味で楽しむtomatoトマトサラダです

トマトのルッコラとベーコンのサラダ♪をご紹介しますねぇ!
 

 

 
 
 
【材料】4人分
 
トマト(くし切り)…2個
ルッコラ…1パック
スライスベーコン(細切り)…小分け1パック
エキストラバージンオリーブオイル…大さじ2
塩・黒こしょう(粗挽き)…適量
パルメザンチーズ…適量
 
 
【作り方】
 
①ボウルに、トマトとルッコラを入れて混ぜ合わせる。

②ベーコンは電子レンジで約1分間加熱しておく。

③お皿に、【①】と【②】をのせ、オリーブオイルを回しかけて塩・黒こしょうをし、パルメザンチーズをかけたら出来上がりです。

 img_537979_9278069_0

 

 

 

 

 

 





ベーコンの塩気があるので、塩は軽めにして下さいねぇクラッカー
半熟卵をのせても美味しいかもです。
 
簡単なので、是非試してみて下さいねぇ☆


  ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・*:.。..。.:*・゚゚・

グレートウエスタン リースリング 2000年

01712_BES00GWRES

 

こちらの白ワインは魚料理との相性はもちろんばっちりですが、ボディーがしっかりしているので、あっさりめの味付けのチキンやポークともよく合います。

 ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・*:.。..。.:*・゚゚・