こんにちわアラフォー☆bvividです
 
今回は厚揚げでボリュームアップ。

オイスターソースにチンゲン菜の香りとしめじの旨みが出て

餡と一緒にご飯で食べたら最高の一品

チンゲン菜と厚揚げのオイスター炒め♪ by bvivid をご紹介しますねぇ
 
 
 
 
【材料】4人分

チンゲン菜…2株
厚揚げ…1枚
しめじ…1パック
にんにく(みじん切り)…1片
●しょう油…大さじ1
●オイスターソース…大さじ1
●酒…大さじ1
●砂糖…小さじ2
●中華あじの素(顆粒)…小さじ2
●水…150cc
ごま油…大さじ2
塩・こしょう…適量
水溶き片栗粉…適量


【作り方】

①ボウルに、●の調味料を混ぜ合わせておく。

②チンゲン菜は葉と茎を切り離し、葉はザク切り、茎は縦半分に切る。厚揚げは油抜きをし、1cm幅に切っておく。

③フライパンに、ごま油を熱し、にんにくに香りが出たらチンゲン菜を茎から炒め、葉とじめじを加えて塩・こしょうで炒め合わせる。

④【③】に、●の調味料と厚揚げを入れて煮立て、約3分ほど煮込んで水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がりです。

lslslslss

チンゲン菜はお好みの硬さで仕上げて下さいねぇ

\٥ë簡単なので、是非試してみて下さいねぇ

 

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うまくて生姜ねぇ

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メインのおかずにもう一品。
しっかりと刻まれた生姜や
エゴマをたっぷりと特製のたれで漬けました。
一瓶に生姜の旨味がぎっしり!!
うどんや素麺の薬味やご飯と共に。

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