こんにちわアラフォー☆bvividです
 
 
今回は、カレー風味でお子様にも大人気
 
お弁当のおかずにもピッタリの
 
COOKPADカジキマグロのソテー♪カレー風味♪をご紹介しますねぇ


 
 
【材料】4人分

カジキマグロ…4切れ
いんげん…60g
塩・こしょう…適量
小麦粉…大さじ5
カレー粉…大さじ1
オリーブオイル…大さじ2
バター…大さじ1
白ワイン…大さじ2


【作り方】

①カジキマグロは一口大に切り、塩・こしょうをして15分程おき、いんげんは3cm幅に切って電子レンジで約30秒間加熱しておく。

②ビニール袋に小麦粉とカレー粉を入れて混ぜ合わせ、【①】のカジキマグロを入れて全体に粉がつくようによく振る。

③フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、【②】を両面焼いて1~2分ほど蒸し焼きにする。

④【③】に、【①】のインゲンと白ワインを加え、フライパンを振りながらアルコールを飛ばしたら出来上がりです。

img_537979_10374722_0

 

 

 

 

 

 

 

 

①で塩・こしょうをする前にキッチンペーパーで水気を拭き取っておきましょう
 
 
簡単なので、是非試してみて下さいねぇ

 

 

 ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・*:.。..。.:*・゚゚・

うまくて生姜ねぇ

136733795

メインのおかずにもう一品。
しっかりと刻まれた生姜や
エゴマをたっぷりと特製のたれで漬けました。
一瓶に生姜の旨味がぎっしり!!
うどんや素麺の薬味やご飯と共に。

 ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・*:.。..。.:*・゚゚・