簡単レシピ ささみで痩せる!食べごたえ満点の簡単ダイエットレシピを紹介します。

 

ささみは タンパク質の含有量が高くて低脂肪。
うまく食事に取り入れたい食材ですね。
今回はささみをレンジで調理して、野菜と合わせるというとても簡単なレシピです。
完成までの時間は、15分もありません。
ぜひ、お試しください。

 

 

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●ささみ使用 簡単棒棒鶏(材料 2人分)

 

・ささみ-----2本
 塩こしょう-----少々
 酒-----大さじ2

・きゅうり-----1本
・にんじん-----1/2本

・レタス-----2枚

・茄子-----1本

・パプリカ-----適量

・ルッコラ-----適量

タレ
・醤油-----大さじ3
・酢-----大さじ2
・砂糖-----大さじ1
・生姜-----すりおろしたもの各少々
・白すりごま-----お好みで

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①ささみは、耐熱容器に入れ 塩こしょう・酒をふって ラップをかけ、電子レンジ 700W3分 加熱する。
粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。

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②きゅうりとにんじんは スライサーで千切りにする。

レタスは、軽く刻む。

茄子は ラップに包み、電子レンジ700Wで1分半加熱する。

粗熱が取れたら、ヘタを切って 食べやすいように裂く。

パプリカは、細切りにする。


③タレの材料を混ぜ合わせ、① ②と和える。

皿に盛り付ければ、完成。

 

 

ささみは少し多めです。

裂いたものが余ると思いますが、

このように容器に入れて冷蔵庫で保存すれば、
夏場でも、2,3日は持ちます。

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時間のある時に、ストックしておけば冷麺や サラダ、
何にでも使えるので、重宝しますよ。

 

 

 

このタレ。

酢が入ってるけれど、割合が多くないので、そんなに 酸っぱくありません。
油も入ってないので、さっぱりとした感じです。
いろいろなお野菜を少しずつ。
カロリーは そんなにも高くないのに、食べごたえ満点です。

 

今回は、冷蔵庫にある野菜をたっぷりあわせましたが、

シンプルに、叩ききゅうりと合わせても おいしいです。

 

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ぜひ、お試しくださいね。

 

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