いつも読んでくださってありがとうございます。
「ぽかぽかびより」 というブログを書いている 小春です。
今回はとっても爽やかな香りの旨塩ぽん酢を使用した、スタミナ抜群!
おかずレシピを紹介させていただきます。
豚肉のがっつりした炒めものなのに 爽やかな香りとさっぱり感。
ホクホクのご飯にも合うけれど、冷めても美味しくてお弁当にも入れられる、そんなおかずです。

こちらの旨塩ぽん酢
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高知ゆず、広島レモンをはじめ、だいだい、かぼす、小夏など、いずれも国産柑橘果汁の
さわやかな風味に、室戸の海洋深層水塩と瀬戸の海水塩の二種類の「旨塩」
ほどよい旨味が加わり、まろやかでとてもさっぱりした塩ぽん酢です。

柑橘のさわやかな香りで、焼き肉、鍋物、魚介類の焼き物やたたき、てんぷらなどの揚げ物や
サラダが一段と美味しくいただけます。

今回は、豚肉と一緒に炒め物にしました。
<豚肉と長ネギの旨塩ぽん酢炒め>
・豚肉(こまぎれ)-----150g
・長ネギ-----1本
・塩コショウ-----少々
・片栗粉-----小さじ2
・旨塩ぽん酢-----小さじ3
・ごま油-----大さじ1

1、 豚肉は、塩コショウをして、10分ほどおいておく。
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片栗粉を全体的にまぶしておく。
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2、 長ネギは斜め切りにする。

3、 フライパンにごま油を入れて熱し、強火で長ネギの白い部分を炒める。
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焼き色がついてきたところで中火に落とし、豚肉を加えて炒める。
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豚肉が半分くらい火が通ったところで、長ネギの緑の部分を入れて炒め、旨塩ぽん酢を加える。
水分がなくなるまで、軽く炒めあわせる。

豚肉に片栗粉が満遍なく綺麗につくように気を付けてください。
ダマにならないように。

片栗粉が 旨塩ぽん酢を吸って、冷めてもそのまま ふっくらジューシーに仕上がります。
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晩御飯のおかずやお弁当にも合いますよ。ぜひお試しください。

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