皆さんは"10分どん兵衛"をご存知でしょうか?これはお湯に入れてから既定の時間よりも長い10分間待ってから食べるというもの。実際に食べた人の感想は、「美味しくなってる!」「つるつる食感でまるで生麺!」など高評価です。

そして10分間調理はたくさんのカップラーメンに応用されてきました。ペヤングも10分間調理で高評価を受けたうちのひとつです。

ということで、昨日発売の「ペヤングやきそば わかめMAX 醤油味」で実際にやってみました!


◆コンビニへGO!!

わかめMAXは11月8日から発売されていて、コンビニで売っています。早速近くのコンビニへ。

すると、ありました!新作なだけあってたくさん置いてあります!10分ペヤングわかめMAX楽しみです!

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◆かやくはわかめで真っ黒

これが「ペヤングやきそば わかめMAX 醤油味」です!ソース味ではなく、しょうゆ味とは気になりますねぇ。

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中身はこんな感じです。かやくとソースが袋に入っています。

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かやくをお皿に出してみると、この状態でもわかめが大容量だと分かります(笑)
さっそくお湯を入れたところいきなりわかめのいい香りがしました。10分待ちましょう♪

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◆わかめがとんでもないことに!?

お湯を入れてからついに10分が経ちました。少し覗いてみましょう...。

く、く、黒い!ほぼ麺が見えません。興奮を抑えて湯切りしてフタをはがしてみましょう。

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な、なな、なんじゃこりゃあぁぁぁぁ!!!まるでわかめのカーペットやー!普通に作るより多い気がしました。

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醤油味のソースをかけて、いただきます♪わかめの香りが口いっぱいに広がりました。麺も水を吸ってつるつるしていて、伸びきっていたという感じはしなかったです。味は醤油味ということもあり、やきそばというよりラーメンに近かったです!美味しかったです♪

ひとつ言えることは、わかめが少なくてもの足りないということはないです!(笑)


◆さいごに

たしかに10分ペヤングは美味しくなりました。

さらにわかめMAXとの相性は最高でした!皆さん試してみてください♪




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