旦那さんや彼のことを考えると、「どんなに忙しくても、美味しい朝ごはんを作ってあげたい!」「時間がなくても手抜き料理は出したくない!」と思いますよね♡旦那さんや彼にとって、料理上手な奥様や彼女は自慢の存在です。料理上手と言っても、手の込んだ料理を作ることだけが料理上手ではありません。短い時間に美味しい料理を作れるのも立派な料理上手です。そこで、洋風メニューの時短朝ごはんレシピをご紹介します。海外の贅沢な朝食メニューをセレクトしました。オシャレな朝ごはんをパパッと作って、旦那さんや彼をビックリさせましょう♪

1.【アメリカで愛されている朝ごはん】ベーコンエッグマフィンカップ


 

出典:jp.pinterest.com

 

マフィンの型を利用すれば、オシャレなサプライズ朝ごはん“ベーコンエッグマフィンカップ”が出来ますよ。

オーブンやオーブンレンジを活用して美味しい朝ごはんを作りましょう☆


・ベーコンエッグマフィンカップの作り方★
 

出典:www.fifteenspatulas.com

 

・オーブンを200度に予熱します
・長めのベーコンをフライパンで焼きます
・マフィンの型の底の形に合うようにキッチンバサミなどを使ってトーストを切り、マフィンの型の底に入れます
・マフィンの型の側面に焼いたベーコンを添わせます
・マフィンの型の底に入れたトーストのうえにパウダーチーズをパパッとふりかけます
・マフィンの型に卵を割り入れます
・塩こしょうで味を整えて準備OKです
・予熱したオーブンに準備したマフィンの型を入れて、約10分~15分焼いたら出来上がりです

 

オーブンで焼いている間に、サラダや飲み物などの準備が効率よく出来ますね★

 

2.【アメリカで愛されている朝ごはん】エッグベネディクト


 

出典:miil.me

 

エッグベネディクトは、意外にも簡単に作れるので、時短朝ごはんにピッタリの嬉しいメニューです。

イングリッシュマフィンの上に、栄養面と美味しさ、そして、色合いも考えてエッグベネディクトと相性がいいアボカドをトッピングすると素敵です♪

それでは、気になるポーチドエッグとオランデーズソースの作り方をご紹介します♡

 

・ポーチドエッグの作り方★

 

出典:matome.naver.jp

 

・沸騰したお湯の中に、酢と塩を各小さじ1ずつ入れてよくかき混ぜます
・ぐるぐるとかき回してできた渦の中心に、卵を入れて白身が固まったら取り出して出来上がりです

 

ポーチドエッグは、意外に簡単に作れますよね。

 

上手に作るコツは、2つです。

ひとつは、「白身が固まるように必ず酢を入れること」と、もうひとつは、「キレイな形のポーチドエッグにするために渦の中心に卵を落とすこと」です★


・オランデーズソースの作り方★
 

出典:chefrepo.com

 

オランデーズソースの作り方も簡単です。

ボールに、卵黄1個分、マヨネーズ大さじ1、混ぜやすいように溶かしたバター20g、レモン汁少々を加えてよく混ぜたら出来上がりです。

エッグベネディクトには欠かせないオランデーズソースは、魚介料理や野菜料理とも相性がいいです。

覚えておくと便利な万能ソースです★


3.【カナダで愛されている朝ごはん】モンティクリスト


 

出典:www.recipe-blog.jp

 

モンティクリストは、フレンチトーストとクロックムッシュが一緒になったイメージの贅沢なパン料理です。

表面がこんがりしていて中身がジューシーなモンティクリストは、男性好みの食感と美味しさですよ。

忙しい朝でも、旦那さんや彼がしっかり食べてくれると作り甲斐があります。

テンションも上がりますよね♪

 

・モンティクリストの作り方★


 

出典:shewearsmanyhats.com

 

・溶き卵に塩こしょうを少量ずつ入れて混ぜます
・溶き卵をパンが浸せる容器に流し込みます
・パンの内側になる面に片面マヨネーズ、片面マスタードを塗ります
・具材のハムとチーズをはさみます
・溶き卵を入れた容器にパンを浸します
・バターをひいたフライパンでパンを両面約3分ずつ焼いて出来上がりです

 

4.【ロサンゼルスで愛されている朝ごはん】エッグスラット


 

出典:www.csmonitor.com

 

エッグスラットとは、LAのセレブから広がった卵料理です。

カフェごはんのようにオシャレで、朝ごはんにピッタリです。

こんがり焼いたバケットやガーリックトーストをディップして食べたり、エッグスラットを乗せて食べても最高に美味しいですよ☆


・エッグスラットの作り方(2人分)★
 

出典:kosoado.net

 

・エッグスラットを入れる耐熱ビンを2個用意します
・じゃがいも2個をマッシュポテトにして、牛乳大さじ3、バター約20g、顆粒コンソメ大さじ1を加えてよく混ぜ合わせます
・耐熱ビンに半分ずつマッシュポテトを詰めます
・マッシュポテトのうえに、卵を割り入れます
・耐熱ビンの蓋を閉めて鍋に入れます
・耐熱ビンの半分まで水を入れて火にかけます
・沸騰してから弱火にして約10分で出来上がりです

 

エッグスラットを美味しく作るコツは、「湯せんしているとき、卵が半熟になればOKということ」と、「濃い味付けを好む旦那さんや彼ならば、あらかじめマッシュポテトの味付けを濃く調整すること」です。

卵とマッシュポテトを混ぜると味がまろやかになるので、少し濃い味付けにしてもOKですよ★


5.【フランスで愛されている朝ごはん】ガレット


 

出典:erecipe.woman.excite.co.jp

 

フランスの郷土料理として知られているガレットを朝ごはんで出したら、きっと喜ばれるはずです。

ガレットの皮には薄力粉を使うことが多いのですが、そば粉を使って栄養面を強化してみましょう。

そば粉はビタミンB群が豊富なので、疲労回復効果や美肌効果が期待できます。

ガレットの皮の準備さえしておけば、簡単ですよ。

ガレットの周りにサラダを乗せたり、ハーブを添えたりしてオシャレに盛り付ければ、旦那さんや彼もきっと美味しく食べてくれますよ♡

 

・ガレットの作り方★


 

出典:www.cremedecitron.com

 

(前日にガレットの皮の準備)
・そば粉150g、水250cc、卵、塩少々を用意する
・ボールにそば粉、卵、塩少々を入れます
・ボールに少しずつ水を加えながら、泡立て器でよく混ぜます
・生地が出来上がったら、ラップをして冷蔵庫で寝かせます


(ガレットの作り方)
・クレープを作るように、お玉1杯くらいの生地をフライパンに流し込み伸ばします
・ハム、チーズ、きのこ類、卵などの具材を真ん中に乗せます
・ガレットの皮の縁を内側に折って出来上がりです

 

 

いかがでしたでしょうか?

簡単に作れるうえに、オシャレで海外の味を楽しめる洋風メニュー♡

ぜひ参考にして、旦那さんや彼に作ってあげてくださいね♪



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